каталог
на главную о компании контакты новости отправить запрос
материалы
и оборудование
для промышленных
бетонных полов

Без трещин и пыли



БЕТОН — МАТЕРИАЛ, КОТОРЫЙ НЕ МОЖЕТ ПОДВЕРГАТЬСЯ ПЛАСТИЧЕСКИМ ДЕФОРМАЦИЯМ. ЕСЛИ НАГРУЗКА НА БЕТОН ПРЕВЫШАЕТ ЕГО ПРОЧНОСТНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ, ТО ОН ПОПРОСТУ РАСТРЕСКИВАЕТСЯ. ТАКОЙ ЖЕ РЕЗУЛЬТАТ ПОЛУЧАЕТСЯ ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ВНУТРЕННИХ НАПРЯЖЕНИЙ В БЕТОНЕ, ВЫЗВАННЫХ ДЕФОРМАЦИЯМИ ПРИ ТВЕРДЕНИИ, ПЕРЕПАДАМИ ТЕМПЕРАТУР И Т. Д. КАК РАЗ ДЛЯ ОГРАНИЧЕНИЯ РАСТРЕСКИВАНИЯ ПОЛА И ВОЗМОЖНОСТИ КОНТРОЛИРОВАТЬ МЕСТА ОБРАЗОВАНИЯ ТРЕЩИН В БЕТОННОЙ СТЯЖКЕ УСТРАИВАЮТ НАРЕЗКУ ШВОВ.
Растрескивания бетонных по­лов и необходимости их воз­можных ремонтов можно избежать посредством правильного ухода за бетоном. Практика показала, что протекание ранних фаз усадки определяет момент начала и про­ведения отдельных работ, начиная с ухода до затирки или до выпол­нения деформационных швов.
Деформационный шов пред­назначен для уменьшения нагру­зок на элементы конструкций в местах возможных деформаций, возникающих при колебании тем­пературы воздуха и основания, сейсмических явлений, неравно­мерной осадки грунта и других воздействий, способных вызвать опасные собственные нагрузки, которые снижают несущую спо­собность конструкций. Он пред­ставляет собой своего рода разрез в конструкции здания, разделя­ющий сооружение на отдельные блоки и тем самым придающий сооружению некоторую степень упругости. С целью герметиза­ции заполняется упругим изо­ляционным материалом.
Шов – всегда самое слабое ме­сто пола. Все разрушения по­лов начинаются со швов. И хотя в современном мире техноло­гии укладки напольных покры­тий стремятся к бесшовным кон­струкциям, швы, предотвращаю­щие пол от растрескивания, по­прежнему актуальны.
ТИПЫ ШВОВ
При разбивке поверхности пола на карты (блоки) бетони­рования устраиваются швы, ко­торые не позволяют полу дефор­мироваться. Отсюда и более об­щее название – деформационные швы. Однако всего выделяют че­тыре типа швов: технологические, усадочные, деформационные, раз­делительные (изоляционные).
Технологические швы создают­ся в основном по причине орга­низационных и технологических перерывов в процессе бетониро­вания. Такими причинами мо­гут быть окончание рабочей сме­ны, нехватка материалов, полом­ка оборудования и т. д. Технологические швы часто называют строительными, кон­струкционными либо швами бе­тонирования. Грубо говоря, шов возникает тогда, когда заканчи­вается бетон. Количество таких швов должно быть минималь­ным, а перерывы в процессе укладки бетона лучше совмещать с деформационными швами. К слову, само понятие существу­ет только на территории бывше­го союза – ни в одной европей­ской стране возникновение шва по причине, например, нехватки материала недопустимо. Европей­ские специалисты в таком случае либо выбросят лишнюю часть бе­тона, либо довезут нужно количе­ство, которое позволит дойти до следующего шва и получить це­лую карту, которая в свою очередь должна быть неделима. Чтобы не устраивать технологические швы, достаточно подбирать и заказывать нужное количество бетона. По возможности технологиче­ские швы выполняются на рас­стоянии не менее 1,5 м от любых других видов швов, расположен­ных параллельно им. Форма края стяжки для такого шва делается обычно по принци­пу «шип в паз».
Усадочные швы устраивают­ся для того, чтобы трещины при усадке бетона образовывались по заданным направлениям, а не ха­отично, что приводит к разруше­нию бетонной поверхности. Усадочные швы создаются в основном по сетке колонн раз­мером 6х6 м путем нарезки по­сле финишной обработки бетона. Устраиваются они на следующий день или через день специальны­ми алмазными дисками, которые режут бетон, потому что исполь­зование обычных дисков не по­зволит сделать этот процесс аккуратным: материал будет крошить­ся и край шва получится неров­ным. Такие швы также могут быть сделаны путем вставки специаль­ных швоформирующих реек, пока бетон еще пластичен. Усадочные швы устраиваются на примерно одинаковых расстоя­ниях – 4, 6, 7, 8 м, нарезаются по осям колонн и стыкуются с углами швов, идущими по периметру ко­лонн. Они должны быть прямыми, без ответвлений, карты пола – по возможности квадратными. Необ­ходимо избегать острых углов на участках стяжек, поскольку есть большая доля вероятности воз­никновения трещин. Такие швы делают на наружных углах, что­бы избежать трещин. Чем шире шов, тем больше ме­ста бетону совершать какие-то под­вижки. Но, с другой стороны, чем шире шов, тем быстрее он будет разрушаться, так как это расстоя­ние будет сильнее подвергаться де­формационным нагрузкам и т. д.
Деформационные швы служат для разделения зданий, сооруже­ний и конструкций на отдельные части и элементы с целью умень­шения влияния усадки материалов конструкций, осадки опор или сме­щений отдельных частей сооруже­ния, температурных или иных воз­действий на их напряженное состо­яние. Деформационные швы вы­полнены в виде вертикальных про­резей на глубину, равную 1/3–2/3толщины плиты. Раскрытие таких швов составляет 15–25 мм. Деформационные швы устраива­ются согласно проектам и ограни­чивают большие площади – около 2–5 тыс. м2. Они имеют большую ширину: если ширина усадочных швов 4,6 мм, то у деформацион­ных может доходить до 2 см.
Если нагрузка плиты подго­товки колесами транспортных средств превышает 40 кН, то швы должны усиливаться штырями, размещение которых по длине де­формационного шва между бли­жайшими поперечными швами должно быть таковым:
• на обоих концах длиной 1 м до каждого угла штыри долж­ны устанавливаться через каж­дые 25 см;
• на остальной (средней) ча­сти шва – по 2–3 шт./м.
Чтобы штырь имел возможность свободного перемещения, его по­верхность должна быть покрыта пластмассовой оболочкой, а на кон­це – установлена втулка, обеспечи­вающая его свободное удлинение.
В Европе применяются специ­альные металлические пазогреб­невые конструкции, которые иде­ально сочетаются между собой входят паз в паз и, работая, не позволяют плитам смещаться.
В зависимости от способа орга­низации вертикальных деформаци­онных швов можно выделить де­формационные швы традиционно­го исполнения – обычно оставля­ют свободное пространство между отдельными элементами или сег­ментами сооружения, которое мо­жет заполняться различными эла­стичными материалами, и дефор­мационные швы со встроенными деформационными устройствами – представляют собой связную меха­ническую конструкцию.
Разделительные (изоляцион­ные) швы устраивают для того, чтобы избежать передачи дефор­маций, возникающих под действи­ем перемены температур, подви­жек грунта и т. д., от стен и фун­даментов на бетонный пол в ме­стах соприкосновения бетонной стяжки пола со стенами, колон­нами. Швы этого типа отделяют пол от самого здания. Именно для того чтобы такого не прои­зошло, вдоль стен и колонн ста­вятся разделительные швы. В на­шей действительности это отрезка бетонной плиты насквозь.
Разделительные швы устраива­ются вдоль стен, вокруг всех ко­лонн (могут быть квадратными икруглыми) и вокруг всего фунда­мента в случае, если стяжка гра­ничит с другим основанием.
Если усадочный шов режется на 1/3–1/4 толщины бетонной плиты,а дальше он трескается сам, то раз­делительный шов режется полно­стью насквозь, чтобы отделить пол от здания, колонн и т. д.
Разделительные швы можно устраивать с помощью специаль­ных металлических элементов, гру­бо говоря, это металлическая по­лоса, которая вставляется вдоль стены, заливается заподлицо с бе­тоном и отделяет пол от стены. Опять же на Западе такие кон­струкции присутствуют в полном ассортименте в любую толщину. В Беларуси их изготовление – инди­видуальное, по желанию клиента.
Выбор швов в промышленных полах зависит от их назначения, вида и величины нагрузок, вызы­ваемых давлением и торможени­ем колес транспортных средств, а также переменных нагрузок стел­лажами высокого складирования. Существенное значение имеют также объемные изменения бе­тона, его усадка и колебания на­ружной температуры. При нали­чии агрессивных средств или при воздействии воды под давлением деформационные швы должны отличаться плотностью, ограни­чивающей прохождение этих сред через конструкцию пола.
ТЕХНОЛОГИЯ УКЛАДКИ ШВОВ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПОЛОВ
Несмотря на то, что швы – всего лишь элемент, несложная часть большой работы, правиль­ное их выполнение не менее важ­но, чем непосредственно укладка пола. Существуют определенные правила размещения деформаци­онных швов.
Во-первых, продольные и по­перечные швы должны пересе­каться только под прямым углом, но одновременно не должны об­разовывать сетки сдвинутых или очень близко расположенных па­раллельных стыков.
Во-вторых, швы не должны располагаться близко к осям наи­более нагруженных полос движе­ния или полей максимальных со­средоточенных нагрузок.
В-третьих, лучше длину и ши­рину полей делать равной, обра­зовывая тем самым квадрат. Если же формы поля прямоугольные, то соотношение его сторон не долж­но превышать 1,5. Швы устраива­ются с различными диапазонами в зависимости от шага колонн, здания и т. д., как правило, это 6х6 м. Также следует учитывать, что боковая сторона отделяемой деформационными швами фигуры не должна превышать 6 м.
Рекомендуют располагать швы вдоль или около конструктив­ных элементов с разными на­грузками.
Указанные рекомендации для размещения деформационных швов разработаны с учетом не­обходимости предотвращения по­явления разрывов и усадочных трещин бетона. В местах со слож­ной конфигурацией, вблизи фун­даментов тяжелого оборудования, а также в местах с резко отли­чающейся механической нагруз­кой на основание могут выпол­няться дополнительные деформа­ционные швы.
Нарезку швов следует выпол­нять не позднее двух суток после окончания работ по устройству пола. Направление резки должно точно соответствовать направле­ниям стыков карт, технологиче­ских стыков при временных раз­рывах в приемке бетона.
При планировании направле­ний резки следует избегать воз­можности появления Т-образных пересечений и появления острых (<30 °) углов на стыках швов.
Колонны (столбы) и фунда­менты обрезают, как правило, по диагоналям к их осям, вершины прямоугольников должны совпа­дать с основным и швами.
При нарезке швов рекоменду­ется применять основные разме­ры квадратных полей до размеров 6х6 м. В случае устройства швов прямоугольниками возможно со­отношение не более 1:1,5.
Пыль и вода после резки долж­ны немедленно удаляться с по­верхности пола пылесосом.
После нарезки шов герметизи­руется, чтобы туда не попадали различные отходы производства и бытовой жизнедеятельности, с по­мощью одно- и двукомпонентных полиуретановых герметиков, ко­торые сегодня выпускаются рядом фирм, преимуществ между ними практически нет. Для них самое важное – чтобы влажность была минимальная.
Для того чтобы сделать каче­ственный герметик для шва, нуж­но добиться полного высыхания бетона, что занимает, как мини­мум, месяц. Практика показывает, что лучше швы делать через два­три месяца после укладки бетона, но никто не дает полу отстояться два месяца. За это время, кроме того, что происходит загрязнение всего пола, по нему уже ходят люди, настраивают производство, какие-то вещи стоят уже на ме­стах, и герметизация представляет определенный нервный процесс. В итоге страдает качество герме­тизации: как показывает практика, периодически герметики отстают от стенки шва, и приходится все это ремонтировать.
И еще один момент. Если швы укладываются с помощью поли­уретановых герметиков, то обя­зательно нужно выждать, чтобы бетон набрал влажность 3–4 %. Есть такие объекты, где он во­обще никогда не сможет набрать влажность, потому что, например, поздняя осень, помещение неота­пливаемое, или зимняя пора года, когда бетон и за полгода не на­берет влажность.
По этой причине, а также по причине трудоемкости процес­са, описанного выше, в послед­нее время наблюдается тенден­ция к отходу от полиуретановых герметиков. Герметизация швов на сегодняшний день элементар­на: самый современный метод – это специальный пластиковый шнур – профилированное гибкое изделие для заполнения швов, ко­торый, как елочка, вставляется в шов. Его преимущество налицо: шов нарезается, и тут же встав­ляется шнур. Стоимость практи­чески одинакова, скорость выше, трудоемкость меньше.
Сегодня на рынке наиболее по­пулярен гибкий шнур для заполнения швов (елочка) предназначен для заполнения швов усадки и изо­лирования промышленных полов, также он защищает края швов от скалывания. Этот профиль мо­жет быть уложен вручную с по­мощью каучукового молотка или специально предназначенной для этого машины. Позволяет макси­мальную усадку до 2 мм, суще­ствует в пяти размерах.
Глубина распила бетонного пола со сварной арматурной ре­шеткой составляет минимум 1/4толщины слоя бетона. Напри­мер, для бетонного пола 12 см глубина распила будет равнять­ся 3 см. Глубина же бетонного пола, армированного стальной фиброй, должна достигать 1/3толщины бетона.
Для продления срока службы швов и минимизирования риска скалывания специалисты реко­мендуют использовать узкий диск при пропиле, временное заполне­ние швов гибким шнуром для заполнения швов (елочка), а по­сле окончательной усадки – за­полнение швов при помощи ма­стики или полимеров.
Временные швы устраивают для их защиты от загрязнения и закрывают специальным гиб­ким пластиковым профилем на время до одного года.
При устройстве постоянных швов пластиковый шнур вруч­ную удаляется, шов и поверхность вдоль него обеспыливаются с дух сторон пылесосом. Стенки шва при помощи малярной кисти об­рабатываются специальным прай­мером, затем зачеканиваются спе­циальным жгутом из пеннополи­этилена для оптимизации расхо­да герметика. Жгут зачеканивают шпателем на глубину, соответству­ющую величине слоя герметика (от5 до 10 мм). Шов заполняют сло­ем специального герметика.
ОШИБКИ ПРИ УКЛАДКЕ ШВОВ
Самая распространенная и са­мая серьезная ошибка – это нарез­ка усадочного шва, которая про­водится не вовремя. Шов должен нарезаться по влажному бетону, чтобы до момента усадки задать ему направление трещины. Усадоч­ный шов режется на 1/3–1/4 тол­щины бетонной плиты по влажно­му бетону. Когда бетон «садится», это позволяет ему треснуть в том месте, где задано нужное направ­ление. В ином случае, если шов не нарезан вовремя, бетон трес­нет там, где он слабее. И тогда дальнейшее нарезание усадочных швов не имеет смысла.
Время нарезки – это постоян­ная дилемма: если начать резать рано – можно испортить кром­ку шва, поздно – есть риск по­лучить нежелательное трещино­образование. В этом случае могут помочь способы армирования бе­тона. Например, старые конструк­ции с двойным армированием, которые сегодня еще встречают­ся, позволяют происходить таким явлениям, когда трещина может получиться не по заданному уса­дочному шву: поскольку двойная арматура сильно держит всю эту усадку, пол трескается совершен­но в другом месте.
Другое дело – современные спо­собы армирования стальной фи­брой, полипропиленовой фиброй, которые, во-первых, позволяют сделать швы гораздо шире – до 20 м между собой. Во-вторых, ар­мирование фиброй позволяет де­лать нарезку швов позже, напри­мер не на следующий день, а через три дня, когда бетон набрал не­много больше прочности и кром­ка шва уже более прочная.
Кроме того, влияют на качество шва способы упрочнения верх­него бетонного слоя с помощью упрочняющих материалов: полу­чается более прочный верх по­верхности, поскольку эти матери­алы укрепляют кромку шва. Лю­бой специалист скажет, что одно дело – резать шов в чистом бе­тоне, другое – в бетоне с упроч­ненным верхним слоем. Упроч­ненный шов всегда будет более ровным, более качественным, в нем будет меньше сколов.
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ НАРЕЗКИ ШВОВ
Специалисты говорят, что шов должен быть как струна – ровным и красивым. Поэтому немаловаж­ное значение имеет оборудова­ние для нарезки швов – швона­резчики. Хороший швонарезчик должен иметь довольно большой вес и мощный двигатель. Вес по­зволяет не колебаться от вибра­ций и т. д., а двигатель делает движение алмазного диска рав­номерным, чтобы оно не чув­ствовало нагрузок бетона.
Сегодня на рынке оборудо­вания присутствует множество швонарезчиков – разных произ­водителей и для разных целей: для резки асфальтовых, бетон­ных и других твердых покрытий. Однако сфера бетонных полов – довольно узкая. И чтобы сделать правильный выбор, лучше оста­новиться на оборудовании специ­ализированных компаний. В сфе­ре бетонных полов это, напри­мер, технику BARIKELL, WEBER, BELLE, ALLEN, CEDIMA и т. д. Однако у некоторых производи­телей имеется довольно широкий спектр моделей, и подобрать там нужную вещь не так-то просто – нужно быть большим специали­стом. Поэтому лучше обращать­ся в фирму, которая производит оборудование именно для бетон­ных полов, и тогда очень про­сто купить все именно для пола. Это уже как народная мудрость: если у вас нет швонарезчика от фирмы-производителя бетонных полов, то и шва хорошего у вас не будет никогда. Он будет либо кривой в лучшем случае, либо со сколами. Режут пол красиво, даже те, ко­торые предназначены для влаж­ного бетона. Опять же все осу­ществляется путем отбора тех предприятий-производителей, ко­торые гарантируют хорошее ка­чество.
В заключение нужно отметить: проблема бетонных полов заклю­чается в том, что брак практи­чески не исправляется. Отколо­тый шов нельзя ничем заделать, в итоге поверхность остается по­врежденной на все время эксплу­атации. Существуют методы ре­монта, однако они всегда дороже, занимают много времени и одно­значно хуже того пола, который изначально должен быть.
Хотя в устройстве любой кон­струкции важна каждая деталь, шов не является сложной частью пола. Главное – нарезать вовре­мя и знать карту.


© 2021 Мидеан
Россия,143005, МО, г.Одинцово, Можайское ш, д.8г
+7 (495) 662-40-94
+7 (965) 168-63-58
                                    
midean.ru

Сайт работает на платформе Nestorclub.com
Яндекс.Метрика